Расставание неприятно

Колмаков Александр
Расставание неприятно,
И в душе до сих пор горчит.
Как же осень, мне непонятно,
Незаметно ушла в ночи?

Ускользнула, как будто кошка,
Не оставила даже след.
Я б погладил её немножко -
А листвы на деревьях нет.

Нет былого её соблазна,
И нет поздней моей любви.
Говорил бы я с ней о разном,
И кленовый листок ловил.

Он кружился и улыбался,
Или вдруг показалось мне?
Робко осени я признался,
В чувствах искренних в тишине.

А сегодня сама сбежала,
Свой наряд растеряла весь.
Жаль, что осени было мало,
Задержалась бы, что ли, здесь.

Я предательство не прощаю,
Не умею и не хочу.
Да, конечно, я поскучаю,
Да, конечно, я погрущу.

И встряхнусь я порою зимней,
Надоест, всё равно, хандрить.
А пушистый, озябший иней,
Сможет душу мою взбодрить.



    *      *      *