Обязательно отыщу

Лихослав
Вектор из ниоткуда и в никуда –
это наша земная жизнь …

Где-то в небе горит и твоя звезда,
но которая – разберись.
Средь бессчётного множества звёзд других
как её, свою, отыскать?

До того заморочил себе мозги,
даже стал беспокойно спать.

Я постель себе застелил в саду
и глазами стал в небо вхож:
и Полярную я отыскал звезду
и Большой Медведицы ковш.

Но среди мириад всех ночных светил
мне не встретилась та – моя:
не была указателем мне в пути,
не подмигивала, как маяк.

Брёл лесами, болотами, по пескам,
кверху голову вознеся.
Где бы ни был, везде я звезду искал.
Оглянулся, а жизнь-то – вся.

Не жалею, не плачу и не грущу:
не нашёл пока – ну и пусть.

Вот когда сам на небо переберусь –
обязательно отыщу.


16.11.2017г.