Совесть

Владимир Пухов 2
   Жизнь прожить,не поле перейти.
   Мудрость наших прадедов и дедов,
   Знавших в жизни горести и беды.
   Истины вернее не найти.

   Хоть порой горька бывает правда,
   Всё же она лучше сладкой лжи.
   Жизнь твоя-сегодня,а не завтра,
   Пусть порою манят миражи.

   Как прожить-нелёгкая задача.
   Только здесь всего один ответ.
   Чтобы жить,глаза свои не пряча,
   Надо различать,где тьма,где свет.

   Все мы люди,все не идеальны.
   И бывает замутнён родник.
   Если в тебе совесть изначально,
   То не важно,мал ты иль велик.

   Совесть,как и Бог,с тобою рядом.
   Как прожить,чтоб их не потерять
   И людских не опасаться взглядов,
   И на мелочь жизнь не разменять.
   +