Как на войне

Армандо Каррено
Твои познать я смог мечты:
Пришлось мне стать бойцом-сапёром
И разминировать мосты,
Что ты взорвать хотела хором
Когда бежала прочь, в кусты,
Прикрывшись Бога приговором.
Нет, не скупилась на взрывчатку,
Приказ – хранить любви загадку.

Я наступал по всем фронтам,
Брав штурмом в сердце баррикады,
Дав волю нежностям-штыкам,
Слагал священные баллады,
Чтоб возложить к твоим ногам
Сомнения – ложные преграды.
Обиды, страхи жёг в огне –
Ведь на войне, как на войне.

На башне реет белый стяг,
Пусти же ткань его на платье!
В финале трудных передряг
С тобой нас обвенчает счастье,
И добровольно, без присяг,
Вплетай в моё своё запястье.
Залечим мы в мирской тиши
Печаль, ранения души.