С листвой опавшей улетает вдохновенье

Светлана Гладкова
С листвой опавшей улетает вдохновенье
В туманные просторы бытия...
Продлись, продлись, блаженное мгновенье,
Пора поэзии любимая моя!

Восторженной души любовь и нежность -
Бутоны на кустах цветущих роз -
Невысказанных чувств моих безбрежность
Молю, пусть пощадит лихой мороз.

Пускай замрут в порханье первые снежинки.
Ещё успею я порадоваться им,
Ведь звёзды в лужицах - живые золотинки -
Заворожили взгляд мерцанием своим.

Они, закованные льдом, в плену погибнут,
Замрёт в немой тоске моя душа...
Я небеса прошу, пусть музы не покинут,
И осень пусть уходит не спеша.