Песня о Хаосе

Андрей Войнов
Красный цветом заплыли дороги -
По миру ступает язва из язв .
Движение , боль, сублимация :боги
Плетут для людей непростой новояз.

Аскеты, Отшельники нынче в фаворе .
Отлитые статуи кружат во сне .
Белый бокал на красном фарфоре.
Белые вина заставят краснеть !

Огромные тучи сулят неудачу :
Дождь или гром не проблема для нас ,
Но с каждым шажком ощущаем отдачу:
Энергии , страсти , огонь теплотрасс.

Закутайся в мантию : скройся от мира-
Забудь о последнем ребёнке войны.
Революции , бойни , мечи кирасиров
Рубят из тел дикарей валуны .

Мироздание просит о хаосе ,
Хаос есть сущность его .
Многогранный он молит о паузе,
Но пауза в сущности только бельмо.