Кто вы, поборники морали

Константин Политти
Кто вы, поборники морали?
Я вижу зависть в вас и спесь.
В стараниях горло надорвали,
Спеша поведать миру весть.

Вопите до изнеможения.
Из уст, порою, льётся бред,
И веет холод отвращения,
И оставляет гадкий след.

Всё очернить, испачкать грязью,
Втоптать прекрасное в дерьмо,
Опутав извращённой вязью,
Своё примерив всем ярмо.

Везде, всегда своим мерилом,
Прокруста дело возродив.
Пилою ржавой, с грубой силой,
Отрежут лишки, уложив.

От экзекуций не устанут.
Их руки все в чужой крови
Ошейник их всегда затянут.
Им не до Господа любви.

Они всегда стоят на страже.
Глаза ночами их не спят.
На шопот, чуткий слух отлажен.
Кусают зубы всё подряд.

Живут себе и в ус не дуют
И верят, что творят добро,
Строча в запале докладную,
Засунув ножик под ребро.