Вечером

Злобина Ольга Викторовна
Из заката в речное затишье
Выливается клюквенный сок.
Рыжий кот на соломенной крыше
Лижет месяцу выпуклый бок.

Сиротливо к сосне притулился
Покосившийся старый плетень,
И с крыльца под гармошку спустился
Босоногий берёзовый день.

Перекинув его через плечи,
Я под первые звёзды иду:
Смех ребячий по ветру щебечет,
И шаги мои мнут лебеду.

Разговор по деревне несётся,
В окнах тусклые бьются огни...
Как по серому небу бредётся
Вдоль тележьей сырой колеи.

Ночь совсем уже кажется близкой:
Небо брызнуло лунной струёй,
И над каждой избушкою низкой
Вьётся тонко дымок голубой.

Лишь вдали ещё плещется вечер,
Ударяясь о берег земли,
И, как красные мечутся свечи,
Побеждённые искры зари...

Стихли травных жуков перегуды,
И, прозрачному шороху рад,
Я цежу сквозь усталые зубы
Этот клюквенный спелый закат!

18 ноября 2017 года 23:46