Лебединая песнь

Борис Михлин
 Утро туманное дремлет в саду,
 Клёны печально ветвями качают.
 Словно грядущую чуя беду,
 В дальнюю даль журавли улетают.

 Листья поблёкшие плавно кружат,
 Радужным пледом траву укрывая…
 Стынет замёрзшею птицей душа,
 Грёз лебединая песнь угасает...

            ***