Мы россияне...

Сергей Мираж
Мы – россияне, очень экономны,
Не пьём, не курим, жвачку не жуём,
Воспитаны, трудолюбивы, скромны,
Не материмся и посты блюдём…
На исповеди, каемся прилежно,
Не изменяем жёнам, старцев чтим,
А к власти – только трепетно и нежно,
Не просто любим, а боготворим
Своих кумиров и державу нашу,
Родное, не чужое, не извне…
Чиновники, министры, тоже пашут,
Как мы, в цеху, на стройке, на гумне…
И детки их, не учатся в Сорбонне,
И ездят на дырявых «Жигулях»,
Живут не по понятиям, в законе,
И, так как все, в семейных труселях,
Выходят на балкон хрущёвки-двушки,
Вдыхая наш, российский аромат,
И воду пьют, как все, из общей кружки,
Всё, как у всех… И школа и детсад…
Они, как мы… И, так же, экономны,
Радеют за народ и за страну,
И, так же, целомудренны и скромны,
Предпочитают шуму, тишину…
Каков сюжет? Нет, не сюжет – идиллия,
Мы – россияне, нас не проведёшь…
Нет белых брюк… Далёкая Бразилия,
Соскучилась? Не парься, подождёшь…