Только душу верни

Ирина Стефашина
Осень жизни моей...
... листья по ветру кружит,
......где плывут облака
............над холодной рекой.
Наступающий день...
... вновь тоской занедужен...
......и душе не найти
.........в грешном мире покой.

Мне хотелось лететь...
... за тобой в поднебесье...
......только, видимо, там...
.........кто-то глупо решил.
Что оставит со мной...
...недопетые песни...
......забирая взамен...
.........половину души.

Что оставит печаль...
...и бессонные ночи...
......непроглядную тьму...
.........и без радости дни.
И остатки души...
...что разорвана в клочья...
......и в заплаканных снах...
.........от лампады огни.

Я любила тебя...
...всей душой до озноба...
......и мечтала идти...
.........до последней черты.
Но стучит у виска...
...виноваты мы оба...
......что разбились сердца...
.........в пыль упав с высоты.

В лабиринтах судьбы...
...потерялись полжизни...
......и осколки сердец...
.........вместе нам не собрать.
Оглушают в тиши...
...беспокойные мысли...
......но обиды души...
.........Бог заносит в тетрадь.

Пусть меня Небеса...
...за любовь не осудят...
......я хранила ее...
.........и сумею хранить.
Я отдам тебе все...
...то, что было и будет...
......я отдам тебе жизнь...
.........только душу верни.

19.11.17. (04:00)