Остановитесь, господа...

Яков Зильберг
Остановитесь, господа,
Прислушайтесь и оглянитесь.
Вокруг пророчества беда
И на коне, уставший витязь.

Непредсказуемости след,
В тупик дорога, развороты.
Тяжело среди побед
Поражений видеть лоты.

На этой ярмарке прорех
Ликование сквозь слёзы,
Но хочется познать успех
Пока не грянули морозы.