Утро расплылось в пространстве...

Татьяна Анатольевна Соколова
Утро расплылось в пространстве,
Как улыбка на лице,
В снежном искристом убранстве,
В шубке белой и чепце...

Тихо, чУдно, воскресенье,
Мир людской ещё не смел,
Только чьё-то слышно пенье –
Воробьишка прилетел...

Не один, с ним стайка пташек –
Птичий на ветвях базар...
«Вся душа их нараспашку!» –
Голос внутренний сказал...

Утро пролетело мирно,
День в заботах снова весь,
Испеку пирог имбирный,
Луч поймаю, дар небес...

Вспомню о прекрасных птичках,
И в окошко посмотрю,
С воробьями, глядь, сорока,
Восхищенье ей дарю...

А внизу два голубочка,
Вот и третий словно мел,
К слову слово, вот и строчка,
Для стихов моих задел...

Утро расплылось в пространстве,
День крыла расправил всласть,
Ветерок из дальних странствий
Прилетел – мечта сбылась...