Как сонно звенит тишина...

Любовь Любушкина
Как сонно звенит тишина
в моём уголочке Вселенной!
Там нежная светит луна,
и птицы поют вдохновенно.

Там робкий подснежник цветёт,
пригревшись в траве на пригорке.
Там время почти не течёт,
там сосны топорщат иголки.

Туманно шумит водопад,
и брызги сверкают на солнце.
И радуги в небе висят,
в моём отражаясь оконце.

В июне снежинки летят,
а в марте цветут медуницы.
Там двери распахнуты в сад,
там может любовь повториться!

Цветущий шиповник найду
в дремотном лесу, на опушке.
Кувшинки мерцают в пруду,
и квакают звонко лягушки.

Сплету из ромашек венок,
в нём будут левкои и мята,
полыни лиловый цветок
и всё, что ушло без возврата...

Как сонно, блаженно, тепло
в моём уголочке Вселенной!..
Как нежно... И вдруг рассвело...
Будильник поёт вдохновенно!

декабрь 2014 г.