Опушка

Владимир Сухин
Даже не думай: не утонуть совсем
В этом, шуршащем шёпотом, странном устье.
Разве ресницы влажные – не в росе,
Разве туманы серые – не для грусти?

Жёлтое море знает в чём жизни суть, -
Стоит шагнуть и станет душе теплее.
Может быть лёжа, может быть на весу
Дышит живое, а неживое тлеет.