Ночь перекроена на бесконечный день

Александр Шрамко
Бессонница в постель мою. Опять без спроса.
Ей отказать, бесстыднице? Все свыше моих сил.
Ведет себя коварно эта особь.
Попасть к ней в лапы - боже упаси.
Уже попал. И бог тому свидетель.
Прошел он мимо. Канул вдалеке.
И ангел мой, хранитель, благодетель,
Срывается в немыслимом пике.
Ломает крылья и теряет оперенье.
Бессонница взяла двоих нас в оборот.
Всенощно- бесконечнейшее бденье...
Сон доходил лишь только до ворот.
А далее - владенья антипода.
Ночь перекроена на бесконечный день...
В толпе, средь разношерстного народа,
Блуждает одиноко моя тень.

                19.11.17 г.

http://www.stihi.ru/2017/11/19/11164