Печально!

Яков Зильберг
Печально! Радовать субъект,
Настраивать систему взяток,
Поверив будто бы объект
Рожает доброе без схваток.

Народовластью дали трон,
Не упразднив былые тренья,
Где погребения сторон
Выше всякого терпенья.

И стали изгаляться впрок
Любители греховной смуты,
Похабить веру под шумок,
Прокладывать враньём маршруты.

Ползти в придуманный мирок,
Заглушая крики боли.
Печально выглядит щенок
На цепи лишенный воли.