Вот говорят

Исаева Нина Авенировна
Вот говорят, живи и здравствуй.
И улыбайся, и шути.
А утро хмуро в одночасье.
И никому не здравствуйтИ.

И был бы весел и беспечен,
Так нет, тебя стреляют влёт.
И мир в проблемах бесконечен,
И огорченье прёт и прёт.

Вот говорят, не в деньгах счастье.
Да, кто бы спорил, деньги – зло!
Но на дворе опять ненастье,
А разве бОсыми тепло?

Опять же, подхватив простуду,
Ты разве попадёшь к врачу?
И знаете, без денег худо!
Хоть снова этим огорчу.

Вот говорят, живи счастливым.
Пиши о бабочках стихи.
Все ищут в жизни позитива,
А в Храм несут свои грехи.

Там взгляд их кроткий и печальный,
(но вновь должна вас огорчить)
Грехи снесут в исповедальню,
Чтоб после снова нагрешить.

Вот говорят, любовь бессмертна.
Так почему кресты окрест?
Над ними в тишине, рассветной,
Ютится память дальних мест.

Курлычут, пролетая птицы
И не зовут весну встречать.
И нелюбовью со страницы
Опять должна вас огорчать.

Вот говорят, глаза лучисты,
Когда ты правилен и мудр.
Тогда стихи твои речисты.
И не бывает грустных утр.

И рад бы позитивно мыслить!
Но мне с утра предъявлен счёт.
Всё оттого, что сливки скисли…
А как без кофе и в полёт?!