Капитан

Алексей Амельченко 47
Из тарелочки сметану
лижет старый кот.
У окошка моя мама
капитана ждёт.

Кухня окнами на запад
и который год,
как ждала когда то папу
капитана ждёт.

Каждый день простая драма,
мир пустых забот.
Верит в чудо моя мама,
знает что придёт.

Даже если с пути сбился,
если он слепой,
в полумраке заблудился,
он спешит домой…

Знает капитан упрямый
- звездочка горит!
Ждёт на кухне моя мама,
он ей позвонит.

Не волнуйся! Я не сдался!
Не сошёл с пути.
Незаметный шрам остался
на моей груди.

Верь родная, я не струшу
там – в чужих краях,
согревает мою душу
песенка твоя.

Знаю, горе не забудешь.
Время не спасти.
Помню – ждёшь меня и любишь,
И прости. Прости!

Лижет кот свою сметану,
И под Новый Год,
мама сына – капитана
Каждый вечер ждёт!

19 ноября 2017 г.