Коротко

Тамара Щедова-Богданова
Засыпало, запорошило,
Пейзаж привычный изменило.
Все стало так светло и мило,
Где голый лес дремал уныло.
***
Знаешь, счастья не бывает много.
Его глотками надо пить.
Дозировано, как лекарство, строго,
Чтоб каплю счастья не пролить.
***
Темной шалью накрыла ночь лес,
Мир фантазий, мечты, чудес.
Скрыла тайную жизнь от глаз,
Поглотила, как бездна, нас.
***
Когда устала от жизни суеты,
Когда не манят к звездам уж мечты,
Когда не хочет душа летать.
Ты должна сама себе сказать:
«Будет в жизни все прекрасно,
Понятно, солнечно, ясно!»