Подруге Галине

Тамара Щедова-Богданова
Закутавшись плотно в шаль былого,
Греешься у прошлой любви свечи.
Вспоминаешь, прощальное  слово,
Что гремело  приговором  в ночи.

Тебе холодно, зябко уныло,
Но былого уже не вернуть.
Твое сердце от горя застыло,
И заказан к любви тебе путь.

Разожги-ка камин поскорее,
Брось в огонь свою черную шаль,
Ты живи, ни о чем не жалея,
Сняв с лица печальную вуаль.

Пусть  сгорит то печальное лето,
Пусть исчезнет, объято огнем.
Доживем мы с тобой до рассвета,
И по жизни легко пойдем.