Средь фантастических безумий

Александр Николаевич Бабенко
Средь фантастических безумий
психоделической весны,
ты – отражение войны
и постижения Везувий.

Пересеченья катастроф
в краю надежд горизонтальных –
произнесение фатальных,
неверно выдуманных слов.

Внимая музыке чудес,
звучащей вечером небесным,
тебе покажется не тесным
предрасположенности лес,

когда, исчезнув навсегда,
оставишь призрачные струны, 
забудешь вычурные руны
и постоянства города.
(2017)