Последняя песенка

Ольга Блинова 6
В этот лес приду умирать
Во красе его колдовской
Не живет ни ангел ни тать
Не блажит бродяга мирской

  В сосновом родиться
  В березах любиться
  В еловом остаться

Не придут сюда на пикник
На шашлычный веселый круг
Мне уйдя от людей и книг
Это все как раз по нутру

Этот лес и весною тих
Слышно только травы растут
Не проймет ни песня ни стих
Величавую немоту

Так оглохший служитель нот
Духом правит как властелин
Но поэт отбросив блокнот
Чует кожей: теперь один

  В сосновом родившись
  В березах любившись
  В еловом оставшись

Где сошлись и кора и мох
(где отрава денег и лжи?)
где оправдан последний вздох
где отрада — отринуть жизнь

где в глазах как в зеркале — ель,
протянувшая лапу мхам.
И уйдет меж стволами хмель
Всех непонятых колыхать.

Поклоняясь живому ручью,
Паутине в росе, кустам —
Я лесную душу свою
Никогда уже не предам.

  В сосновом родиться.
  В березах любиться.
  В еловом остаться.
 
13 мая 2003