Осенний сонет. И там, где радужные тени...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Капелла.
 


               
                Осенний  сонет.



                И  там,  где  радужные  тени
                Скользят  над  горною грядой
                И  дышат  призраки  растений ...
                Над  остывающей  водой,
                Не  слышно  горестного  крика
                Осиротевших   в   мире   птиц.
                Всё  так  же  ветрено  и  дико :
                Ни  пестроты  постылых  лиц,
                Ни  слёз, ни  горечи, ни  злобы.
                Всего  того,  что  быть  могло  бы
                И  в  сердце  отыскать  приют ...
                Лишь  ветры   вольные   поют,
                Лишь  прах  песчаный,  да  сугробы
                Опавших   листьев   и   минут.


                8 декабря 1978 года.
                Ладисполи. Рим.