школьник. ранец. померанец

Роланд Задунайский
мальчик в школу нёс тяжёлый ранец.
шаровидной формы померанец
там лежал и усложнял движенье.
школьник вынул плод и молча съел
ранец полегчал снял напряженье
и парнишка вмиг повеселел...
и вбежал вприпрыжку уже в школу
но на лестнице споткнулся и упал...
перед ним другой школяр весёлый
ел банан и шкурки разбросал.