Под Ивана Купалу

Николай Филин
В вечер под Иванов день
Выстирай тряпицу,
Разрешишь на год сомненья -
Вывеси сушиться.
Если высохнет за ночь,
Будет теплым лето,
Хлеба - с поля не сволочь.
Точная примета.
А останется висеть
Мокрой и холодной -
Думай лихо одолеть:
Год грядет голодный.
       18.11.2017