Новый день

Римма Размашкина 3
Босая подойду к окошку
Его пошире распахну,
Ночь убегает словно кошка,
Вдыхаю утра тишину.

Над кругом неба Бог шагает,
А мозг уж новый стих слагает.
По  небу кружат облака,
Как два влюбленных голубка

И ветерок от моря стужит,
О берег бьет морской прибой,
А над волною чайка кружит,
Зовет лететь вслед за собой.

Печальный сумрак ночи тает,
Пред Богом тихо я стою,
В душе, как за окном светает,
Отцу молитву говорю.

Господь не спит, меня услышит
Покой  людской и сон хранит,
Прохладой утро тихо дышит,
День ныне вновь Отец творит.