Конго

Феликс Зигельбаум
Собачьими мордами птицы свистят у реки.
Пускает река пузыри - натуральный ребёнок.
Даны "малышу" рукава - без малейшей руки,
и конгениальное имя, поэтому - Конго...

Крыланы пируют: маболо сезонный - весь тут,
и додинозавр - всё скучает по свету - амфибия,
и китоголова навис над водою гарпун,
где фауна вся - лишь скелетик планетного нимба (А!..)

Высот никаких не страшится тугой водопад!
И бьёт он туда, где тигровая водится рыба.
Как будто, ещё: называют её - Голиаф,
при том, что она - часть скелета родимого нимба...