под закат...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Под закат укачай меня,
укачай тростниковой водой и молитвенной радугой...
Укачай меня, подстели свои руки под мой покой
и укрой меня спелой радостью...
Укачай на своей душе, полюбившей меня единожды...
Укачай меня,
подари свои миражи, нитку на руку повяжи же мне...

Поутру ты погладь меня взглядом...
тихим, спокойным, уверенным...
Ты погладь меня синевой , что до неба течет апрелево...
Ты погладь меня простодушно -
любовью ласковой ...
Ты погладь меня, успокой,
не во сне буду снова я счастлива...

Поутру обними же меня...
Обними же меня крепче крепкого...
Мне на плечи накинь
зелень свежую ветки ореховой...
Ароматом листвы и цветением буйным июля
обними же меня поскорей -
сердце бьётся, тоскует, волнуется...

Поутру поцелуй меня...
Поцелуй, как обычно: светло и приветливо,
чтобы сбросить ненастья мороз...
Чтоб закончилась странность отшельничества...
Поцелуй меня снова, прошу...
Поцелуй меня , в август глядящую...
И тогда встрепенусь, оживу...
Возврати меня настоящую!..