МАТ В ТРИ ХОДА В ПОДД АВКИ

Анатолий Викулин
 !. e2 - e4   e7 - e5
 2. Ферзь д1 - Аш 5  (ходы, как при децком мате. Но тут один пацан (белые) говорит другому (чорные) : - Твой король плох
 Король e8 - e7 (чёрный король с испугу перешагивает на одну клеточку вперёд)
 3. И белый ферзь с улыбкой бьёт чёрную пешку на Е5.  МАТ!!!!!!! Поэзия!!!!

      ***

ОПУБЛИКОВАНО в 2017!!!!!!!!!!!!!!

      ***

А в киндермате 4 хода :-0)

      ***

Короли, ферзи и шах,
Ужос, королева, мат!
Выручай, подруга, с матом
Ужасает всех оратор.

Галина Римская   

      ***

С матом всё у нас отлично,
а без мата тяжко – тяжело.
В чём же кроется причина?
А в том, что поддавки – фуфло!
Ходите чаще офицером,
но жертвуйте всегда с прицелом,
из-за угла удар конём
с угрозой королю огнём,
чтоб выжечь пешек всю поляну,
успех поддержан королевой –
прямой удар по королю.
Играть без смысла не люблю.
Маневр из рокировки смел,
король зажат и бел, как мел.

Сергей Сорокас   

      ***

Игра в поддавки...

С какого перепугу
Король пошел в поход,
С мозгами было худо?
Совсем наоборот.

А вражья Королева
Хитра, умна была,
К тому ж еще и стерва –
Удар и нанесла.

Припев:
Ляляля бубмбум Ляляля бумбум
Ляляля бумбум Лялябумбум
Ляляля бумбумбумбумбумбум
Ляля бумбум!

От этого «Лябума»
Свалился вмиг Король
Без пыли и без шума.
Но как прекрасна роль!
Припев.

С е2 на h4 (аш) –
ЕЁ мудрейший ход –
Судьбинушку решил он,
Всей жизни поворот!
Припев.

Лежит у ног он дамы,
Обласканный судьбой,
Видать, он мудрый самый
В короне золотой!)))))
Припев.

Ася Илюхина   

      ***

)) Поскольку в шахматах не спец,
в руках и пешки не держала,
коня с ладьёй не различала,
то тут я с вами не игрец!))

Эмилия Нечаева 2 

      ***

Король с похмелу как бобёр
Пи-пи на двор себе попёр
Совсем не чувствовал подвоха
Но ферзь схватил за .... (бобры) лоха

Евгений Прохоров 6   

      ***

Вот такой оксюморон -

Мат в два хода для ворон

Инний Пухх