Практик

Борис Вайнштейн
Последний сталинский орлёнок
И поместил его господь,
Чтоб правил равноудалено
По времени между двух Володь.

Его ругали, но беззлобно,
Ему не ставили в вину,
И страсть чрезмерную  к зазнобам,
И тягу сильную к вину.

Желая жить спокойно, сыто,
А не сжигая корабли,
Ему уставшая элита,
Вручила власть, сказав:"Рули".

И зарулил, не дав отчизне,
Свершить очередной кульбит.
И каждый что-то коммуниздил,
А если все - так без обид.

Эпоха пыжиковых шапок,
Не кровожадного жулья,
Эпоха разжиревших шавок,
И равнодушного вранья.

То сахар исчезал, то мыло,
Но намечались рубежи,
Страна во времени застыла,
Но как-то продолжала жить.

Да жили в общем не тужили,
Хотя и в долг, не по деньгам.
Но все же надорвали жилы,
Когда войска вошли в Афган.

И началась тут эстафета
В стране с развалом на сносях...
Сплошные "гонки на лафетах".
А после коммунизм иссяк.