Осень

Марина Догадина
Осень, ты - немногословна
И печальна, как всегда.
Так задумчиво и строго
Смотришь в окна со двора.

Двор пустой, осиротелый,
Только дождик моросит.
Депрессивно до предела,
Все живое тихо спит.

Осень, ты - немногословна
И не балуешь людей:
Череда унылых мыслей,
Череда унылых дней.

19 ноября 2017