246... дыр уже достаточно...

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2017/11/19/1289
              ------------------------------
Из гордых и любителей свободы
всех тех кто поведётся: ждёт сюрприз.
Но те, кто любит лестные разводы,
дойдут до лисьих нор и пастей лис..!

А были бы родители построже,
тогда бы научили в чём здесь зло.
Вороны лисам слаще и дороже,
в том случае обоим повезло.

Хотя кто предпочёл тот бартер, спятил,
свобода слова за упавший сыр.
Раскрыв свой клюв ворона словно дятел-
и без того довольно разных дыр.

А зная золотую середину,
не трудно научиться различать.
В лихую, даже в тихую годину,
когда где каркать, а когда молчать.

Матёрых птиц подкатом не поймаешь,
Птиц мудрых лесть за гордость не поймает,
разводы для пернатых новичков.
Кто каркнул, тот чуть позже понимает,
как ковырять по дуплам червячков..!

Злой опыт внёс внегласные пометки,
про вред неосторожного словца?
Молчать чтобы не прятаться за ветки,
раз клюв раскрыл, то каркай до конца!?

Здесь будто по примеру аналогий,
среди зверей и птиц, как у людей,
есть свойства злых и добрых психологий,
как у рабов, вождей и их идей.

Что нынче происходит сплошь и рядом...
чьи "щёки устают от кулаков",
всё видно, невооружённым взглядом,
что гнать пора тех стайных вожаков.
                ---
Обхаживая странные "посольства",
пеняешь, и на мир, и на проныр...
На кухне выражая недовольства,
хотя легко отделался за "сыр“..!

И знатокам официальных версий,
скажу, что логика совсем не в том.
А промолчал? То жди других диверсий,
коль тихо ешь свой сыр - тебя съедят потом.
        -------------------------------