Я старый, мудрый книжный жук

Георгий Родд
Я старый, мудрый "книжный жук",
А был ведь молодой.
Изгрыз немало я наук,
Пока не стал седой.

Порой, за книгой сделать крюк
Я мог вполне большой.
Она вела, мой лучший друг,
В страну, где мир иной.

И вечно слышал сердца стук,
Склонившись над строкой.
Она вводила меня в круг,
Где радость и покой.

И чтобы не случилось вдруг,
Она всегда со мной.
И книжный мир всегда вокруг.
С ним вечно я живой.

        19 ноября 2017