Ноябрёвое...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В остывающей осени есть уникальное время,
Под опекой зимы, но без сдобренных снегом даров:
Ноябрёвая хмурость в промысленном столпотворенье
Странных дум и догадок о близости дальних миров.

Ветер воет, гармонию радости переиначив
По неведомым правилам звуков и полутонов.
И шуршит сожаленье вопросами о незадаче,
Хоть и морок осенний, казалось бы, вовсе не нов.

Звёзды ниже спускаются, будто к земле приближаясь:
Группы зимних созвездий готовы идти на парад.
Душу вяжет тоска и царапает странная жалость
То ли к миру, а то ли к себе за расстороенный лад.


19.11.2017