И от Земли прими нечаянный сюрприз...

Алекс-Онлайн
Когда мне молвишь на рассвете - не серчай,
И бросишь взгляд в глаза усталый и потерянный,
То дашь понять, что все давно бегут на край,
Кто - с верой истовой, кто - с истовым неверием...

Я знаю, больно, хоть ночами волком взвой,
Но разве судьбы сердобольные до выбора?
По оголенным нервам мечутся искрой
Бессилье, страх, досада - бой пока не выигран...

И я отвечу на закате - ты держись,
Рассмейся вслед тоске, холодным солнцем тающей,
И от Земли прими нечаянный сюрприз -
Когда к себе потянет в небо улетающих...