Ненужные встречи...

Мисс Ви
Ненужных признаний лукавая лесть
Бессмысленного искушенья...
Сквозит театрально-насмешливый жест
Беспечного препровожденья...

За тонкой игрой незаметной тоски,
С удобствами на пьедестале
Зажаты все чувства, и мысли в тиски
Мечтой о своём идеале...

Пустой пересмешки незримая нить
Гранитной стеной между нами...
И узел из слов не дано разрубить
Невысказанными словами...

Напрасные встречи, наглядный урок...
И за суетой о насущном,
Еще не развенчан насмешки намёк
В прощании  великодушном...