Что с нами происходит?

Оллин
Порой мне жизнь понять ну очень сложно.
Точнее нужно разъяснить: не жизнь, а поколение мое.
Не раз я слышала: «Нам все на свете можно!
Мы молодые, главное не упускать свое.»

И знаете, не упускают: курят, пьют, гуляют..
У них ни ценностей, ни принципов, ни чести
Парни теперь и девушек совсем не уважают.
Способны их унизить, обозвать лишь из-за мести.

Ударить тоже можно, если провинилась
Отныне это стало нормой для людей…
Но почему? Когда все изменилось?
Ведь раньше относились к девушкам нежней.

А на вопрос: что с нами происходит?
И почему в глазах людей все чаще злость?
Любой прохожий в миг ответ находит:
«Таков наш век и виновата молодежь.»

Прошу, задумайтесь, ведь виноват не век,
Не поколение и вовсе не влияние страны.
В проблемах в обществе виновен человек,
Который в мире чисел забывает про мечты.