чудо миражи

Иянесвятой
         Папироска задымила,
           Старенький мотив.
             Где б найти,душа заныла,
               Новый позитив.

         Старое бы обверложить,
           Навсегда забыв,
             Но судьба не отпускает
               Словно супротив.
    
         И наверное навечно,
           Думки как обман,
             И в мечты опять ввергает
               Утренний туман,

         Разливает их над речкой,
           Я б построил мост,
             Фу ты,черт опять попутал,
               За рекой погост...

         Засожу весь берег ивой,
           В скорбной тишине,
             Может быть они заплачут
               В речку обо мне.

         Папироска вдруг потухла,
           Лекарям скажи,
             Я сквозь дым табачный вижу
               Чудо миражи.

         Я все это понимаю,
           Мне не надо лжи,
             Боль в душе так утоляю
               Про судьбу скажи.

         Расскажи,яви мне чудо,
           Как средь этой лжи
             Вижу я совсем другое
               Хоть и миражи.

         Всех Святых я призываю!
           Боже подскажи,
             Где испить земного счастья,
               Тропку укажи,

         Где он вечный тот источник,
           Бьет фонтаном грез
             И окутав дымкой сладкой
               Соком льет с берез?

         Где неудержное счастье
           На моей земле,
             Почему одно ненастье
               Достается мне?

         Почему я стиснув зубы
           Скрежет издаю?
             Жилы рвать себе и нервы
               Я не устаю.

         Почему меня взрывают,
           Режут,снова шьют,
             Я так счастье добываю
               Или снова врут?

         Закурю,авось отпустит
           Из объятий лжи,
             Дай то Бог мне воссоздать их
               Чудо миражи.