Огненный след

Владимир Микушевич
Только что шёл он, клубясь, в желтизну.
Вдруг на вечерней заре голубеет
Дым, осторожно потрогав луну;
Небо приблизилось, ветер слабеет,
И появляется огненный след
Над головой в голубом, но едва ли
Это листва; до заката опали
Листья, лишь держится солнечный свет.

4.10.1992.