polyushko pole

Апрельский Сказочник
мои спины потоптаны стадами,
по рукам моим ездили танки.
на груди моей кровоточат раны,
а в глазах блестят цвета гари.

в моих страхах мертвые дети,
в моем сердце холодные реки,
окруженные травами дикими,
что латают следы от плети.

за горами цветными вьются
всех ветров моих нрав крутой.
пробирайся сквозь дебри тихо,
не знавал ты тайны такой.

ты не пил молока материнского
на последних лучах заката.
ты не спал под вой светлячков
и не слышал старинного сказа.

в моих ранах сокрыта честь,
я пронес свою гордость прямо.
не склонился, хоть падал не раз
и желал из земли одеяло.

не разграбишь и не забьешь
мои дикие стад вереницы.
хоть и ранишь, ругаешь и бьешь,
ты моей не найдешь границы.*


*моим силам не сыщешь границы