Зазывальное...

Марина Докудовская
Третий месяц, как осень настала,
То ли будет зима, то ли нет?
Запасаем капусту и сало,
Фонари сеют пепельный свет.

Третий день - с неба   мелкая пакость:
То ли дождь, то ль туманная мря…
Эта осень пошла сикось-накось,
Ей, наверное, до фонаря!

В оголённых телах тополиных
Вся сермяга на месяцев пять…
Где зима со своим кринолином?
Ну, прикрой неприкрытое, мать!

Ну, взмахни белоснежной косынкой,
Растряси из перин лёгкий пух.
Расплескай нежных сливок из крынки,
Мир без снега от скуки пожух!