Пропащий клоун

Александр Акимов Новое
Всё хорошо. Ты просто умер.
Теперь пусть аплодирует толпа,
Свисает с гвоздика растрёпанный колпак,
И гости на пороге нервно курят.

На стульчике твой клоунский наряд,
Открывший некогда секрет успеха,
Все шепчутся, - "Вот лопнул он от смеха,
Смеялся несколько недель подряд"

Воздушные шары у крышки гроба,
В кармане застарелый леденец,
Ты же мечтал побыть наедине,
С великим красноносым Богом.

С руки свисает старое йо-йо,
Напоминаньем неизбежного возврата,
Звучит клаксон за упокой собрата,
И мим детишкам чупа-чупсы раздаёт.

Всё тлен. Всё исчезает и гниёт,
За радость тоже ждёт расплата,
Забита крышка. Вечности лопата,
Последний долг землёю отдаёт.

Но даже так, ты на слуху у всех,
В краю улыбок смерти не бывает,
И те, которые сегодня унывают,
Из-под земли услышат звонкий смех.