В каждом тёмном окне

Надежда Байнова 2
В каждом чёрном квадрате ночной темноты
Скрыто белое, светлое, что-то живое...
Прислонившись к земле, засыпают цветы,
Километры дорог разлеглись под луною...

В каждом тёмном окне зажигается свет.
В каждой чёрной вороне спит белая птица...
А в ещё не родившемся... дремлет поэт -
Значит, чья-то душа в нём опять возродится.

Кто-то будет своё в этом мире искать,
Будут мысли кружить в мировом океане...
Пока взгляд не поймает удачный тот кадр,
Скрытый долгое время от всех за замками.

В этот миг и родится под скучным сукном
Дней обычных, ещё не казавшихся дивом,
Тот таинственный замысел... будет вплетён
Он в мелодию песен, стихи и картины.