Снег и звёзды

Батлер
Посмотри на этот снег и в это небо.
Для чего нам столько звезд и столько снега?
 
*

За крылечком лунный свет.
Веки стягивает сон.
Сильмарили влили в снег
Свой вибрирующий сок.

*

Много в этом мире звёзд.
Их соха, провал, десант,
В тишине звенящий мост,
Иглокожий элефант.

*

Звезд и снега в мире — прорва,
Словно прохудилась торба,
Высыпалось всё, и вот
Скоро будет новый год.

Будет, что ничуть не странно.

*

Потому что непрестанно.