Экспр- рец. Поэт на гастролях. О поэте Краснобаеве

Валентина Адекова
Александр Токарев 19
                Был великий поэт на гастролях,
                Он в соседнем селе зажигал,
                Пел про счастье, про русское поле,
                Создавая могучий накал.

                Восторгались пришедшие девки,
                Даже кот навернулся с крыльца,
                Голосила Тамарка в припевках,
                А поэт разошёлся мальца.

                Он игристо играл на гармони,
                Он стихи с буйной страстью читал,
                Бурно ржали за окнами кони,
                Конюх Васька стыдливо икал...

                А затем в пляс пошёл Краснобаев,
                И Тамарка по кругу пошла,
                Зашатались от пляски сараи,
                Заскакала при входе метла.

                Но, не выдержав, клубная сцена
                Развалилась от топота ног,
                Краснобаев, провыв как сирена,
                Пропахал римским носом порог.

                Но восстав, он изрёк - Всё нормально!
                Раны мне получать не впервой!
                И с Тамаркой, походкою бальной
                Возвернулись с гастролей домой!
               
   Экспромт:
   
Пожалела Тамарка поэта
И зелёнкой намазала нос!
А сама всё себе задавала
И поэту, конечно, вопрос:
И зачем поползли мы на сцену?
Лучше б дома сидели с тобой...
Вечно тянет тебя на гулянки.
Будто возрастом ты молодой!
А когда выходили из клуба -
Конь и вправду над ними заржал,
Потому что, такого ведь носа,
В жизни конь никогда не видал!
А у Васьки икота пропала
И глаза поползли вдруг на лоб!
И перстом окрестил проходящий
Возле их взволновавшийся поп!
Девки тоже все были в волнении,
На глазах выступала слеза...
Знаем точно в поэта заочно-
Была каждая чуть влюблена!
Все они волочились по тропке,
За поэтом из клуба домой!
Только Томка прикрикнула громко:
Ну- ка: марш!Он мне нужен самой!
На крыльцо никого не пустила!
В дом поэта сама завела!
И всю ночь Краснобаеву знаем,
О любви говорила слова!
А слова о любви, не зелёнка!
Так врачуют такие слова...
Что поэт позабыл о болячках,
Просто кругом плыла голова...
Ну, конечно, от Томки любимой,
Понял он: краше женщины нет!
Обойди хоть кругом всю округу,
Вот и Томке открыл он секрет!
Та от слов расцвела словно роза!
Что же делают с нами слова?
А в словах есть волшебная сила,
Вот и Томка давно поняла!
Много слов прошептала поэту,
Когда тот на подушке лежал...
Ну а тот улыбался довольный
И Тамарку во всю обнимал...
Мы подглядывать ночью не стали,
Ночь таинственной сказкой была.
Мы собрали слова только в кучу,
Чтоб улыбка у всех расцвела...
А улыбка ведь тоже лекарство,
Одиноким поможет сердцам...
Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь...
Улыбаться приятно всем нам!