Двойка

Владимир Переведенцев
Загадала мама дочке
Новую загадку.
Ну давай,сказала дочка.
Вот взяла я тряпку.

Для чего ее взяла?
Чтоб напомнить детство.
Я почти все поняла.
Как воспитательное средство?

Ты вчера пришла домой.
Принесла нам двойку.
И как раз на выходной
Нам головомойку.

Дневник папе показала.
Он достал ремень.
Чуть его отговорила.
Ведь не каждый день.

А сама взяла я тряпку.
Тебя я проучу.
Мне нужна разрядка,
Выказать хочу.

Приходит дочь со школы.
И сразу ей вопрос
К чему эти проколы.
И начался допрос.

Дорогие мама с папой.
Все у нас отлично.
Воспитание детей,
Всегда проблематично.

Учить разуму детей
И ремнем и тяпкой.
Марь Ивановна сказала.
НЕПЕДАГОГИЧНО.

ноябрь 2017 г.