Благовещенск далеко ли?

Татьяна Коковина
Благовещенск далеко ли?
Там, где тётушка живёт!
Эх, сибирская ты доля!
Эх, страдальческий народ!

На окраину России
Через всю мою страну
Еду я пока что в силе,
Чем-то тёте подмогну.

Разольём вино по-братски:
Выпьем, не было б войны,
Но, однако, всё китайцы
Из окошка мне видны.

Где пшеничный колос бился -
Васильковые поля,
Где сосновый дух носился –
Всюду выжжена земля.

Переменчива погодка.
Изменился и народ!
А винцо для водки – тётка,
Рот дерёт – хмель не берёт!

И смотрю не без печали
На тоскливые поля.
Благо нефть ещё качают.
Благосклонна к нам земля.

Вышки всюду, все в работе.
А сосед уж водку пьёт.
И хотя он вам не тётя,
Стопку водочки нальёт.

Благовещенск далеко ли?
Еду – тётка там живёт.
Может где и лучше доля?
Где? Сам Чёрт не разберёт!