Танцует испанка

Виктор Ратьковский
Света падает луч и сцена пуста,
Гитарист и певица сидят в глубине..
Вот раздался аккорд, зазвенела струна,
Звонкий голос запел об испанской судьбе.

Переборы задумчивы, мягки, легки,
Песня ширится, вверх уводя за собой.
Убыстряется ритм, ярко вспыхнув огни
Заметались по сцене красной краской живой.

И среди этих звуков и пляски огня
Весь изящества полный возник силуэт,
В платье чёрном раскинула руки она,
Закружилась под стук кастаньет.

Эти руки, то чувства потерь и тоски,
Этот резкий излом словно крик.
Чёрный лебедь крылами взмахнула, летит,
Ближе, ближе, тревожен тот миг.

Свет у края и чудо, вся в красном.
Из моря огня заалела кружась,
Каблучками стуча, вызов ясный,
Вот я! Я испанка, и я не сдалась!

Будет радость и счастье, не боль.
Разлетелась по сцене, воланы взметая.
Этой нотой гитарной танцует огонь.
Ритмом чувства вокруг раздавая.

https://youtu.be/EQ8e-9_CGzI