Есть девушка одна, что мне дороже

Виталий Апевалов
**
Есть девушка одна, что мне дороже
Распутной славы, денег и машины.
Но я, увы, тоскующий прохожий,
С котомкою сошедший из картины.

На той картине дальняя дорога
Раскинула шаги в густом тумане
До призрачного счастья у порога,
Забытого в заброшенном чулане.

Она сидит, вздыхает вечерами
Над книгою с наивным содержаньем
О юноше за синими морями,
Порвавшем серый пепел расстояний.

Вот-вот наступит час, и он, быть может,
Окинет лица взором горделивым,
И девушка одна, что звёзд дороже,
Женою станет самою красивой.

И счастье белые сорочки тоже
Наденет так, как в старину носили.
А я, увы, тоскующий прохожий…
И, может быть, единственный в России.